Вход / Регистрация

О компании Эспокада

Наша история во многом похожа на истории большинства российских компаний. И в то же время она уникальна. Главное отличие в том, что мы верили в невозможное и сделали это реальностью.

Мы открылись в 1997-м году. За 18 лет компания пережила многое. Два кризиса, пожар склада и потоп в только что открытом шоу-руме. Espocada в буквальном смысле прошла огонь, воду и медные трубы.

Компания Espocada начиналась с розничной сети в Москве, Набережных Челнах и Уфе. В начале 2000-х в России не было тканей, созданных специально для российского потребителя, и первые коллекции мы завозили из Европы. Постепенно интерес к нашему текстилю стал появляться и у других салонов. Медленно, но верно, мы вышли на оптовые продажи. В какой-то момент стало очевидно, что, имея свою сеть салонов, мы конкурируем с собственными же клиентами. Тогда было принято «судьбоносное» решение уйти из розничных продаж и сосредоточиться только на оптовом сегменте.

Espocada не работает с розничными клиентами. Мы решили так более десяти лет назад, и ни разу не отступили от этого. Знание рынка и уникальный опыт позволили нам двигаться вперед. Это был первый шаг к превращению в брэнд с мировым именем.

С момента основания компании мы уделяем большое внимание изучению рынка. Мы убеждены в том, что лишь российская компания может понимать потребности российских заказчиков, знать, какие дизайны и цвета пользуются наибольшим спросом.

Наши знания и опыт работы на российском рынке ценят европейские партнеры Espocada. Ключевым партнером является немецкая компания Eustergerling Textile Group GmbH, которая поставляет нам основную часть тканей. В результате совместной работы немецких и российских дизайнеров создаются ткани, продаваемые потом в России. Именно эти дизайны лучше всего учитывают российскую специфику и становятся абсолютными бестселлерами.

В 2008-м году мы стали эксклюзивным дистрибьютором бренда Venesto в России, Белоруссии, Армении и Казахстане. Venesto представляет авторские коллекции эксклюзивного текстиля, которые являются шедеврами высочайшего уровня, рассчитанными на истинных ценителей.

Наши ткани появляются в звездных резиденциях, в апартаментах влиятельных чиновников и политиков, в печатных СМИ («Караван историй», «Лучшие интерьеры», «Elle decoration», «Идеи вашего дома», «Rabbit», «7 дней», «Аэрофлот» и др.) и на телевидении (Fashion TV). Их используют для собственных коллекций одежды ведущие модельеры. Мэтр российского фэшн В. Зайцев отобрал ткани «Palazzo» для своего нового проекта haute couture, а кружево «Elizabeth» появилось в новой коллекции бренда «Mango». Крупнейшие гостиничные сети и проекты остановили свой выбор на Espocada при оформлении объектов Летней Универсиады в Казани 2013 и Зимней Олимпиады в Сочи 2014.

Espocada является крупнейшим игроком на российском рынке. Мы делаем возможным даже то, что другим кажется невозможным. Ежегодно мы продаем в России и странах СНГ свыше 1 миллиона метров тканей. Представьте – один миллион метров!

Одно из наших последних достижений – собственный ультрасовременный складской комплекс площадью 6000 кв.м. Он позволяет поддерживать в наличии 98% всей коллекции и оперативно обрабатывать заказы. Поэтому вы можете смело использовать коллекции Espocada для участия в тендерах и работе на объектном бизнесе. Espocada гарантирует привлекательные цены и защиту вашего проекта. Это означает эксклюзивное использование в тендере выбранных вами тканей Espocada. 

Дважды в год Espocada выпускает новые коллекции, отражающие последние тренды в декорировании интерьеров. Мы идем вперед и готовы делиться своими знаниями и опытом. Мы ставим перед собой задачу не только презентовать последние коллекции тканей, но и познакомить дизайнеров с актуальными направлениями и тенденциями. Поэтому Espocada проводит ежегодную неделю дизайна и декора «Espocada Trend Week». Совместно с Международной Школой Дизайна, ведущими декораторами, экспертами и дизайнерами мы участвуем в становлении нового поколения профессионалов. Кроме того мы помогаем в обучении наших клиентов и способствуем их продвижению на рынке. Для этого у нас есть мощный ресурс – собственный сайт и реклама в крупных профессиональных изданиях.

Продавая ткани вагонами, мы знаем: лидер – это не только рекордные продажи. Интуиция и чувство тренда мировой моды, дружеские партнерские отношения с европейскими коллегами, уважение среди конкурентов и постоянный состав команды – все это позволило компании занять бесспорное лидерство в отрасли. Сегодня развитие компании уже не зависит от денег. Все решают отношения с людьми, в данном случае – с нашими клиентами и партнерами. Мы делаем бизнес вместе с вами.

Поделиться: 
Вверх